注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝听静思

留下生活的印迹

 
 
 

日志

 
 

245、又是一年年来到 (原创)  

2015-02-17 16:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
          2015年2月17日(甲午年十二月二十九日)
          
         今天是小年夜,半年前就约定,今天晚上兄妹三家在江城聚一聚,我是老大,理应做东。
下午得闲,写上几句吧。
         年年过年今又过年,前些年对过年本已少了很多期盼,甚至有点漠然。近些年又好像更加注重了,这过年可不是仅仅吃顿饭的事,我们的老祖宗极看重的过年,定有它蕴含的深意,只是今天的人无法理解而已。因此,这年真是应该好好过的。
         忙忙碌碌中马年过去了,羊年将来了。马年是妻的本命年,妻顺顺利利,辛辛苦苦操劳了一年。
         三月:添了一辆途安,这是家中的第三辆车了。五月初:与妻开车去了盐城老家,拜祭祖父母,伯父.看望八五高龄的伯母,老人家挺硬朗。侄儿开车陪我们去了盐城东南的龙岗,四十五年前的冬天,我们一家五口从那儿下船,步行近十里,到先父的祖籍乔村,住了月余。那年我十五岁。记忆中很热闹的龙岗老街,如今只是一条凋零破败的小巷。乔村的老屋早已无影无踪,一边是一幢幢新楼,一边是新开发的产业园。
        五月二十日,菲菲三周岁了。七月,拿退休工资整整一年了。七月中旬(7.19)表弟海东一家来江城,又有好几年未见面了,新新已上职高了。二舅结婚那年,我还在宋庄,四十多年前的记忆还很清楚的。
        九月一日,菲菲上幼儿园小班了。
        
     
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017