注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝听静思

留下生活的印迹

 
 
 

日志

 
 

239 同里旧游 (原创)  

2012-04-21 19:51:15|  分类: 随笔感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年4月21日

          今日,与十一位老同学相约游同里,天气阴阴的,到不下雨。八时多,两辆车,行不多时便到了同里。

      老班长帮大家买好进镇区的票,请了一个导游。先要看的便是“退思园”了。来过多次,没有什么新意,小小的退思园挤了那么多游客,尽看人了,原本是个私家后花园,拥了那么多人,有何情趣,看看就走过了。

      导游再带我们看的是“御史府”,虽是个新建的景点,修得象座老宅子。据说和“珍珠塔”的故事有关,外地到同里的游客会感兴趣的。景点建的是不错,亭台楼阁,比“退思园”开阔多了,游人倒不多。

        然后,我们租了两条小木游船,沿着三桥的石驳岸河道绕了个圈子。同里的三桥很有名的,“长庆”、“吉利”、“太平”,当地新婚男女有走三桥的习俗,可我们是在桥洞里穿过的,三桥倒没走过。

       这些年各种船坐了不少,只是坐在这小小的木船上,在小小的河道里荡漾,看看岸边熟悉而又陌生的场景,倒有了一种回到年少时的感觉。可那已是几十年前的感觉了,人事皆非,暮回首,白了头。

        午餐是在同里度假村的“同里一号”船餐进的,尽管豪华,上菜极慢,据说是客满的原因,难得来一次,不去讲究了。饭后去了“罗心洲”,要坐渡船的。那里有个“观音庙”,香火蛮旺的。走了一圈,又坐船回来,已是下午。不一会儿,就回到江城了。

        同里就在脚边,可这样的老同学相伴而游倒还是第一次,谢谢老班长的精心安排。回程时,大家又约了下次的会面。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017