注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝听静思

留下生活的印迹

 
 
 

日志

 
 

清明旺山行 (原创)  

2011-04-09 12:16:58|  分类: 悠悠情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年4月5日,辛卯清明,去旺山福地拜祭双亲。

         是日,风和日丽,与妻、军、荣、天,驱车前往苏州西边的旺山。7时发车,8时许便到

         大客车停在外面,上海、苏州的扫墓客,已到不少。人们提着祭品,步行前行。小车可以进,须排队缓行。不多时,

便到福三区了。

          这是第五次来旺山了。2007年春,母亲带我们到此,办妥一切事宜,老人家释然了。这里是父母自己选择的安息之地。父亲已先行,但在等母亲。2008年的年底,奉安双亲于此。今日是第三个清明日了。

         来到双亲安息之地,献上鲜花,贡上祭品,燃上清香,追思双亲的音容笑貌。告诉老人家:孙儿今年要做父亲了;外孙大学毕业,已经工作了。仿佛听到两位老人的欣然的应允。礼毕下山,回程的路极顺畅。

         五年前的旺山是个宁静而闭塞的小山村,房舍凌乱,道路狭窄。而今的旺山,树木青翠,花红柳绿,正是踏青旅游的好去处。农家屋舍俨然,道路整洁,处处可见的“农家乐”饭店规模大小不一,可是苏州西郊乡村旅游第一去处。

     “旺山福地”四个大字刻在村口的一块巨石上。十五年前,父母及老友们把安息之地选择在此,我想,也是一种上天的恩赐吧!

 

                                                                                                                                    2011年4月8日

        

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017