注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凝听静思

留下生活的印迹

 
 
 

日志

 
 

写在母亲节的文字  

2010-05-09 17:41:32|  分类: 悠悠情思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,2010年5月9日,是母亲节。

       昨晚,妻接到在深圳进修的儿子发来的短讯:“祝母亲节快乐”,高兴。说儿子想着她。作为母亲,就这么容易满足!

      可是我却无法问候我的母亲,老人家已离我而去,只能遥对苍穹送去我的祝福。

      是母亲把我带到了这个世界:在我孩提时,是母亲娇惯着,呵护着;在我年少时,是母亲照看着,守护者;在我尚未成年,便离家独闯人生时,是母亲心疼着,挂念着。

     当我在外面转了一圈,再回到母亲身边的时候,娶妻生子,已过而立之年了。这时的母亲则把关切与疼爱转到了她的孙子身上。

      母亲离休了,不久,父亲也离休了。老人本可安享晚年,可是过了几年,父亲病了,又过几年父亲走了。这时的母亲也年近古稀了。

      这些年里,儿子上初中了,上高中了,上大学了。我们也是工作、工作;忙、忙-----。仅仅是每周末的一次去父母处看望与问候而已。

      母亲的晚年,待遇优厚,衣食无忧,医疗无虞,我请了阿姨照顾母亲的起居。可是我知道:母亲无法忘却父亲,她内心的悲凉与思念是无法排解的。而我能做的也只是对母亲生活的关照而已。母亲也清楚,儿子会为她安排好一切。

      2008年的五月,我们为母亲提前过了八十寿辰。那年的七月,母亲住院了,那年的12月底,母亲走完了她艰辛的人生历程。从此,再也听不到母亲呼儿声。

      父亲是一座无法翻越的山;母亲是一条无法逾越的河。母亲竟然有64年的党龄,她的后代是无法超越的了。我总有一种无法摆脱的情思:父母亲养育之恩是无法回报的。感恩要及时,报恩要趁早。否则,你将后悔一辈子,真的。

 



  评论这张
 
阅读(186)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017